За неделю с 13 по 19 сентября средняя долларовая стоимость предложения в столице уменьшилась на 0,3% и составила $6,29 тыс. за кв. м., говорится в обзоре "Инком-Недвижимость". Рублевая стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,1% до уровня 194,2 тыс. рублей. В Московской области рост средних цен в долларах составил 0,3% до уровня $2,3 тыс., рублевая стоимость увеличилась на 0,4% до уровня 71,5 тыс. рублей за кв. м.

По всем административным округам столицы наблюдался рост средней рублевой стоимости предложения в пределах 1%. Исключение составил ЦАО, где отмечено незначительное снижение рублевой стоимости на 0,5%. В Московской области максимальное снижение рублевых цен на 0,5% зафиксировано в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД. В ближайшем Подмосковье был отмечен незначительный рост цен на 0,6%.

По данным "Инком-Недвижимость", объем предложения квартир в столице увеличился на 2,6% до уровня 41,7 тыс. объектов. В Московской области количество предложений увеличилось незначительно - на 0,5% до уровня 33,5 тыс. квартир.

По административным округам столицы рост объема предложения наблюдался в диапазоне от 1,3% (САО) до 6,7% (ЮВАО). В Московской области было отмечено снижение объемов предложения на 2,2% в наиболее удаленных от столицы городах; в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД, число предложений осталось на прежнем уровне. В ближайшем Подмосковье объем квартир снизился на 0,6%.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама