Только в пяти новостройках, застраиваемых «точечно» в Москве, сейчас можно купить квартиру. Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», одиночные дома, в которых ведутся продажи, составляют 14% от общего числа строящихся корпусов.

Большую часть предложения - 75% - составляют корпуса в жилых комплексах масштабной застройки. Как правило, такие проекты предусматривают строительство свыше 4 домов.

У тех, кто ищет квартиры в небольших жилых комплексах (2-4 дома в рамках проекта), выбор небольшой. Это 11% от общего объема предложения.

Иная структура предложения в новостройках комфорт-класса. Согласно статистике департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», большинство корпусов сейчас реализуется в рамках небольших комплексов. Это 44% от общего объема предложения по корпусам. 36 % приходится на масштабные проекты, а 20%- это объекты «точечной» застройки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:
"Девелоперы предпочитают, если это возможно, строить несколько жилых корпусов на большой территории. Однако плотность застройки в том или ином районе не всегда позволяет возводить масштабные проекты. Такая ситуация в большей степени характерна для центра и серединной части Москвы. В удаленных районах можно найти большие территории под застройку".

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама