На заседании правительства Москвы 22 ноября были приняты нормативные документы, упрощающие порядок согласования перепланировки на объектах нежилого фонда столицы. Как сообщил мэр Москвы С.Собянин, ранее действовавшая нормативная база была избыточной и в ряде случаев противоречила федеральному законодательству.

Напомним, что вопросы согласования и проведения работ по перепланировке и реконструкции нежилых помещений регулировались регламентами, вступившими в силу еще в 2005 году. Это касалось также и разрешений на капитальный ремонт зданий, разрешений на благоустройство территории, а также предоставления права на использование территорий. По словам руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Ю.Ермолова, несовершенство действовавших норм создавало предпосылки для коррупционных проявлений.

Документы, принятые правительством Москвы, позволят привести нормативную базу столицы в соответствие с федеральным законодательством, исключат дублирующие функции государственных органов и устранят излишние административные барьеры.

По данным Ю.Ермолова, за последние два года префектуры столицы рассмотрели более трех тысяч заявок на проведение работ по перепланировке на объектах нежилого фонда.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама