На заседании правительства Москвы 22 ноября были приняты нормативные документы, упрощающие порядок согласования перепланировки на объектах нежилого фонда столицы. Как сообщил мэр Москвы С.Собянин, ранее действовавшая нормативная база была избыточной и в ряде случаев противоречила федеральному законодательству.

Напомним, что вопросы согласования и проведения работ по перепланировке и реконструкции нежилых помещений регулировались регламентами, вступившими в силу еще в 2005 году. Это касалось также и разрешений на капитальный ремонт зданий, разрешений на благоустройство территории, а также предоставления права на использование территорий. По словам руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Ю.Ермолова, несовершенство действовавших норм создавало предпосылки для коррупционных проявлений.

Документы, принятые правительством Москвы, позволят привести нормативную базу столицы в соответствие с федеральным законодательством, исключат дублирующие функции государственных органов и устранят излишние административные барьеры.

По данным Ю.Ермолова, за последние два года префектуры столицы рассмотрели более трех тысяч заявок на проведение работ по перепланировке на объектах нежилого фонда.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама