В Москве упростят градостроительные нормативы

Власти Москвы намерены изменить шесть градостроительных нормативов в течение 2016 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, по совершенствованию строительных нормативов ведется последовательная работа. Так, в прошлом году были изменены нормативы по парковкам, в этом году буду изменены еще шесть нормативов.

В частности, предполагается изменить нормы по проектированию объектов образования, здравоохранения, гражданской обороны, утилизации промышленных отходов, спортивных объектов и инженерных сетей.

Принятые меры должны привести к упрощению в проектировании, сокращению сроков строительства и издержек при производстве работ. В конечном итоге, по задумке столичных властей, это должно существенно улучшить инвестиционный климат в Москве.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама