В Москве установят памятник Майе Плисецкой

Памятник Майе Плисецкой установят в столице на улице Большая Дмитровка в сквере, названом в честь российской балерины. Место для установки памятника комиссия по монументальному искусству уже одобрила, передает РИА Новости.

«Мне очень нравится этот памятник. Первое, что мне понравилось, что она на самом деле будто парит в небе», — так охарактеризовал будущий монумент глава комиссии по культуре в Мосгордуме Евгений Герасимов.

В ходе заседания комиссии по монументальному искусству также затронули вопрос о появлении в Москве памятника писателю Михаилу Булгакову. Но обсуждение этого монумента в очередной раз перенесли из-за отсутствия заключения муниципальных депутатов района Хамовники. Одним из предложенных вариантов места установки памятника является квартира Булгакова на Пироговке.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама