В Москве установят памятник Майе Плисецкой

Памятник Майе Плисецкой установят в столице на улице Большая Дмитровка в сквере, названом в честь российской балерины. Место для установки памятника комиссия по монументальному искусству уже одобрила, передает РИА Новости.

«Мне очень нравится этот памятник. Первое, что мне понравилось, что она на самом деле будто парит в небе», — так охарактеризовал будущий монумент глава комиссии по культуре в Мосгордуме Евгений Герасимов.

В ходе заседания комиссии по монументальному искусству также затронули вопрос о появлении в Москве памятника писателю Михаилу Булгакову. Но обсуждение этого монумента в очередной раз перенесли из-за отсутствия заключения муниципальных депутатов района Хамовники. Одним из предложенных вариантов места установки памятника является квартира Булгакова на Пироговке.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама