В Москве установят памятник Майе Плисецкой

Памятник Майе Плисецкой установят в столице на улице Большая Дмитровка в сквере, названом в честь российской балерины. Место для установки памятника комиссия по монументальному искусству уже одобрила, передает РИА Новости.

«Мне очень нравится этот памятник. Первое, что мне понравилось, что она на самом деле будто парит в небе», — так охарактеризовал будущий монумент глава комиссии по культуре в Мосгордуме Евгений Герасимов.

В ходе заседания комиссии по монументальному искусству также затронули вопрос о появлении в Москве памятника писателю Михаилу Булгакову. Но обсуждение этого монумента в очередной раз перенесли из-за отсутствия заключения муниципальных депутатов района Хамовники. Одним из предложенных вариантов места установки памятника является квартира Булгакова на Пироговке.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама