В Москве установят памятник Майе Плисецкой

Памятник Майе Плисецкой установят в столице на улице Большая Дмитровка в сквере, названом в честь российской балерины. Место для установки памятника комиссия по монументальному искусству уже одобрила, передает РИА Новости.

«Мне очень нравится этот памятник. Первое, что мне понравилось, что она на самом деле будто парит в небе», — так охарактеризовал будущий монумент глава комиссии по культуре в Мосгордуме Евгений Герасимов.

В ходе заседания комиссии по монументальному искусству также затронули вопрос о появлении в Москве памятника писателю Михаилу Булгакову. Но обсуждение этого монумента в очередной раз перенесли из-за отсутствия заключения муниципальных депутатов района Хамовники. Одним из предложенных вариантов места установки памятника является квартира Булгакова на Пироговке.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама