В Москве утвердят проекты реорганизации десяти промзон

В этом году в столице утвержден пока только проект планировки промзоны «Воронцово», где предполагается возвести порядка 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Всего в этом году планируется утвердить проекты планировки территории 10 промзон, сообщает портал Novostroy-M со ссылкой на сообщение Москомстройинвеста.

Строительный потенциал промышленных зон столицы превышает 24 млн «квадратов». С начала 2016 года в Москве выданы ГПЗУ на строительство свыше 5 млн «квадратов» в промышленных зонах. Всего на территории промзон действует 229 разрешений на строительство общей площадью свыше 10 млн квадратных метров.

На сегодняшний день промзоны в городе занимают 18,8 тысячи га, из которых более 4,3 тысячи га можно реорганизовать. На территории 20 промзон ведется строительство. В частности, речь идет о территориях «ЗИЛ», «Перово», «Серп и Молот», «Верхние котлы» и других.

Заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин сообщает, что часть промзон Москвы будет полностью реорганизована, на других сохранится производство.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама