В Москве принят новый стандарт типовых жилых домов, сообщил через свою страницу в Facebook главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, потолки в новых домах должны быть высотой в 3 метра, заявлено в документе.

В стандарте также утверждены требования по планировке типовых панельных домов, возможность варьирования  этажности домов (от 6 до 17) и прочее.

"Проекты сегодня рассмотрены и утверждены. Это новые дома индустриального производства. Изменена сама идеология. Мы разработали стандарт качества жилой застройки, утвержденный постановлением правительства", - сказал Сергей Кузнецов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама