В Москве принят новый стандарт типовых жилых домов, сообщил через свою страницу в Facebook главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, потолки в новых домах должны быть высотой в 3 метра, заявлено в документе.

В стандарте также утверждены требования по планировке типовых панельных домов, возможность варьирования  этажности домов (от 6 до 17) и прочее.

"Проекты сегодня рассмотрены и утверждены. Это новые дома индустриального производства. Изменена сама идеология. Мы разработали стандарт качества жилой застройки, утвержденный постановлением правительства", - сказал Сергей Кузнецов.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама