В Москве принят новый стандарт типовых жилых домов, сообщил через свою страницу в Facebook главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, потолки в новых домах должны быть высотой в 3 метра, заявлено в документе.

В стандарте также утверждены требования по планировке типовых панельных домов, возможность варьирования  этажности домов (от 6 до 17) и прочее.

"Проекты сегодня рассмотрены и утверждены. Это новые дома индустриального производства. Изменена сама идеология. Мы разработали стандарт качества жилой застройки, утвержденный постановлением правительства", - сказал Сергей Кузнецов.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама