Рекордные темпы строительства новых складов и кризис, который уменьшил экономическую активность в России, привели к тому, что в Москве впервые за долгое время склады перестали быть дефицитом.

По словам аналитиков компании Praedium, некоторые девелоперы строительных проектов даже начали их заморозку, поскольку падение спроса на складские площади составило около 25%.

«Прошедший 2014 год стал рекордным периодом для складской недвижимости Московского региона. За год в эксплуатацию ввели 1 170 000 кв.м складской недвижимости классов А и В, что выше прогнозируемого уровня на 20%. Подобных результатов на рынке еще не было зафиксировано: даже в предкризисном 2007 году на рынок было выведено 930 000 кв.м, что на 21% ниже показателей 2014 года. Реализовано за 2014 год при этом было 760 000 кв.м» - рассказывает Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама