Рекордные темпы строительства новых складов и кризис, который уменьшил экономическую активность в России, привели к тому, что в Москве впервые за долгое время склады перестали быть дефицитом.

По словам аналитиков компании Praedium, некоторые девелоперы строительных проектов даже начали их заморозку, поскольку падение спроса на складские площади составило около 25%.

«Прошедший 2014 год стал рекордным периодом для складской недвижимости Московского региона. За год в эксплуатацию ввели 1 170 000 кв.м складской недвижимости классов А и В, что выше прогнозируемого уровня на 20%. Подобных результатов на рынке еще не было зафиксировано: даже в предкризисном 2007 году на рынок было выведено 930 000 кв.м, что на 21% ниже показателей 2014 года. Реализовано за 2014 год при этом было 760 000 кв.м» - рассказывает Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама