Рекордные темпы строительства новых складов и кризис, который уменьшил экономическую активность в России, привели к тому, что в Москве впервые за долгое время склады перестали быть дефицитом.

По словам аналитиков компании Praedium, некоторые девелоперы строительных проектов даже начали их заморозку, поскольку падение спроса на складские площади составило около 25%.

«Прошедший 2014 год стал рекордным периодом для складской недвижимости Московского региона. За год в эксплуатацию ввели 1 170 000 кв.м складской недвижимости классов А и В, что выше прогнозируемого уровня на 20%. Подобных результатов на рынке еще не было зафиксировано: даже в предкризисном 2007 году на рынок было выведено 930 000 кв.м, что на 21% ниже показателей 2014 года. Реализовано за 2014 год при этом было 760 000 кв.м» - рассказывает Николай Девятилов, генеральный директор компании Praedium.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама