В Москве возобновили строительство «Беломорской»

Возведение станции «Беломорская» на севере Замоскворецкой (зеленой) линии московского метрополитена возобновлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

В феврале прошлого года московские власти отложили строительство станции до 2018 года. «Беломорская» должна стать следующей станцией после «Речного вокзала» — нынешней конечной на севере зеленой ветки. Далее за «Беломорской» возводится «Ховрино».

Как поясняет Хуснуллин, строительство «Беломорская» было приостановлено по просьбам горожан. Однако после заморозки работ «был массовый вал обращений от жителей района о том, что ее все-таки надо строить». В итоге мэр Москвы Сергей Собянин принял решение все-таки возобновить возведение станции.

Строительные работы по «Беломорской» уже ведутся. Планируется, что в начале следующего года будет запущена станцию «Ховрино», а к концу 2017 — «Беломорская».

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама