В Москве возродили Сиреневый сад, который не имеет аналогов в мире

В Москве торжественно открыли обновленный и благоустроенный Сиреневый сад на Щелковском шоссе. Мэр столицы Сергей Собянин даже посадил собственноручно несколько кустов сирени - ему помогали ученики школы № 1748.

Этот парк долгое время находился в запустении, однако сейчас здесь полностью реконструированы дорожки, отремонтирован фонтан на главной площади, восстановлены газоны и цветники, обновлены посадки сирени.

Московский Сиреневый сад на Щелковском щоссе не имеет аналогов в мире: он был создан 60 лет назад известным селекционером Колесниковым, который вывел более 300 сортов сирени, которая по праву может считаться русским цветком.

Сегодня в Сиреневом саду высажено 126 новых кустов, многие сорта приходится завозить из других стран. Среди новых саженцев такие уникальные виды как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове».

Как отметил Сергей Собянин, возрожденный живописный сад станет не только комфортной рекреационной зоной, но и местом для общения и научной работы сиреневодов Москвы и других регионов России.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама