В Москве возродили Сиреневый сад, который не имеет аналогов в мире

В Москве торжественно открыли обновленный и благоустроенный Сиреневый сад на Щелковском шоссе. Мэр столицы Сергей Собянин даже посадил собственноручно несколько кустов сирени - ему помогали ученики школы № 1748.

Этот парк долгое время находился в запустении, однако сейчас здесь полностью реконструированы дорожки, отремонтирован фонтан на главной площади, восстановлены газоны и цветники, обновлены посадки сирени.

Московский Сиреневый сад на Щелковском щоссе не имеет аналогов в мире: он был создан 60 лет назад известным селекционером Колесниковым, который вывел более 300 сортов сирени, которая по праву может считаться русским цветком.

Сегодня в Сиреневом саду высажено 126 новых кустов, многие сорта приходится завозить из других стран. Среди новых саженцев такие уникальные виды как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове».

Как отметил Сергей Собянин, возрожденный живописный сад станет не только комфортной рекреационной зоной, но и местом для общения и научной работы сиреневодов Москвы и других регионов России.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама