В Москве возродили Сиреневый сад, который не имеет аналогов в мире

В Москве торжественно открыли обновленный и благоустроенный Сиреневый сад на Щелковском шоссе. Мэр столицы Сергей Собянин даже посадил собственноручно несколько кустов сирени - ему помогали ученики школы № 1748.

Этот парк долгое время находился в запустении, однако сейчас здесь полностью реконструированы дорожки, отремонтирован фонтан на главной площади, восстановлены газоны и цветники, обновлены посадки сирени.

Московский Сиреневый сад на Щелковском щоссе не имеет аналогов в мире: он был создан 60 лет назад известным селекционером Колесниковым, который вывел более 300 сортов сирени, которая по праву может считаться русским цветком.

Сегодня в Сиреневом саду высажено 126 новых кустов, многие сорта приходится завозить из других стран. Среди новых саженцев такие уникальные виды как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове».

Как отметил Сергей Собянин, возрожденный живописный сад станет не только комфортной рекреационной зоной, но и местом для общения и научной работы сиреневодов Москвы и других регионов России.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама