В Москве возродили Сиреневый сад, который не имеет аналогов в мире

В Москве торжественно открыли обновленный и благоустроенный Сиреневый сад на Щелковском шоссе. Мэр столицы Сергей Собянин даже посадил собственноручно несколько кустов сирени - ему помогали ученики школы № 1748.

Этот парк долгое время находился в запустении, однако сейчас здесь полностью реконструированы дорожки, отремонтирован фонтан на главной площади, восстановлены газоны и цветники, обновлены посадки сирени.

Московский Сиреневый сад на Щелковском щоссе не имеет аналогов в мире: он был создан 60 лет назад известным селекционером Колесниковым, который вывел более 300 сортов сирени, которая по праву может считаться русским цветком.

Сегодня в Сиреневом саду высажено 126 новых кустов, многие сорта приходится завозить из других стран. Среди новых саженцев такие уникальные виды как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове».

Как отметил Сергей Собянин, возрожденный живописный сад станет не только комфортной рекреационной зоной, но и местом для общения и научной работы сиреневодов Москвы и других регионов России.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама