В Москве возведут полтысячи новых храмов

От 550 до 600 новых храмов может быть построено на территории Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина, входящего в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы.

По мнению депутата, говорить о том, что в Москве реализуется программа «Двести храмов» неактуально. После увеличения площади российской столицы в два раза Русская православная церковь проанализировала запросы горожан и пришла к выводу о необходимости увеличения храмов шаговой доступности. «Я думаю так: сколько Богу будет угодно, столько в Москве храмов и построят», — заявил Ресин.

Сегодня столице возводится 39 храмов. Площадки для строительства еще 102 культовых сооружений уже выбраны. В прошлом году Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 млрд рублей для финансирования своих проектов. При этом зачастую работу благотворители выполняют бесплатно.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама