В Москве возведут полтысячи новых храмов

От 550 до 600 новых храмов может быть построено на территории Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина, входящего в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы.

По мнению депутата, говорить о том, что в Москве реализуется программа «Двести храмов» неактуально. После увеличения площади российской столицы в два раза Русская православная церковь проанализировала запросы горожан и пришла к выводу о необходимости увеличения храмов шаговой доступности. «Я думаю так: сколько Богу будет угодно, столько в Москве храмов и построят», — заявил Ресин.

Сегодня столице возводится 39 храмов. Площадки для строительства еще 102 культовых сооружений уже выбраны. В прошлом году Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 млрд рублей для финансирования своих проектов. При этом зачастую работу благотворители выполняют бесплатно.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама