В Москве возвели 14-этажный "нанодом"

В столице завершилось строительство 14-этажного экспериментального «нанодома» с применением инновационных технологий, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Дом нового типа на ул. Нижегородская будет введен в эксплуатацию уже в июле, что на пять месяцев раньше нормативного срока. Этот проект - совместная работа предприятия "Управление гражданского строительства" и ОАО "Роснано".

При строительстве "нанодома" использовалась композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок пеностекольный щебень для теплоизоляции крыши и подземной автостоянки. В окнах будут установлены стеклопакеты, снижающие проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Все это позволит будущим жильцам сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений в два раза. Также подъезды и придомовая территория будут освещаться экономичными светодиодными лампами.

"Экспериментальный жилой дом на ул. Нижегородская впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и для всей России. В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья", - говорит глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама