В Москве возвели самую высокую в Европе оранжерею

В столице окончено строительство фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН, которая станет самой высокой в Европе, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз стройкомплекса Москвы.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в настоящее время на объекте завершается точечная наладка сложного климатического оборудования.

Здание оранжереи состоит из двух блоков с разными климатическими условиями — тропический и субтропический. Инженерные условия позволяют моделировать климатические условия, в том числе, воссоздавать такие природные явления, как дождь и туман.

Общая площадь строения — 9 тысяч «квадратов», высота — 33,6 метра.

Возведение здания оранжереи было начато еще в 1992 году, но строительные работы неоднократно приостанавливалась. По изначальному проекту площадь оранжереи должна была составить 7,5 тысячи «квадратов».

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама