На улице Нижегородской в центре Москвы возводится экспериментальный жилой дом на 14 этажей. Строители используют несколько инновационных технологий при его возведения, которые, во-первых, ускоряют темпы строительства, а во-вторых, позволяют сделать дом энергоэффективным.

Например, при возведении жилого дома используется композитная сетка для фиксации внутренних перегородок. В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, устойчив к химикатам, солям и влажной среде, является диэлектриком. Срок службы композитной сетки более 100 лет.

 Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень, основными свойствами которого является влагостойкость, низкая теплопроводность и долговечность. В окнах будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%.

Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений в 2 раза. На улице и в подъездах будет использовано экономичное светодиодное освещение. Покрытие дорог около дома будет долговечным - строители применяют модификатор асфальто-бетонных смесей.

Как ранее сообщалось в пресс-релизе Москомэкспертизы, общая площадь жилого дома на Нижегородской улице составляет 18,5 тысячи квадратных метров. В доме запроектированы 156 квартир общей площадью 9,6 тысячи квадратных метров. В жилом фонде нового дома - 52 однокомнатные, 78 двухкомнатных и 26 трехкомнатных квартир. Вместимость подземной автостоянки - 94 машиноместа.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама