В Москве впервые за три года спрос на аренду квартир превысил предложение

В августе спрос на столичном рынке арендного жилья оказался на 14,5% больше предложения — впервые с 2013 года, сообщает компания «МИЭЛЬ-Аренда».

Только за последний летний месяц спрос на съемное жилье в Москве взлетел на 69%, при этом предложение квартир за этот же период подросло только на 8,6%.

За последний год средняя стоимость найма жилой недвижимости сегмента «эконом» в столице упала для всех типов квартир: однокомнатные просели почти на 4%, двухкомнатные — на 5%, трехкомнатные — более чем на 9%.

К осени этого года максимальную долю арендного рынка (57%) заняли квартиры по цене найма от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц. Они же пользовались наибольшим спросом — почти 54% арендаторов искали съемное жилье в указанном бюджете.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама