Объем средств, взысканных в судебном порядке с недобросовестных землепользователей в пользу столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) в первом полугодии 2012 года, составил почти 423 миллиона рублей, следует из сообщения на сайте ДЗР, передает РИА Новости.

"С января 2012 по 30 июня 2012 года сумма взысканных в судебном порядке денежных средств в пользу департамента составила 422,539 миллиона рублей", - цитируются в сообщении слова начальника правового управления департамента земельных ресурсов Москвы Анджелы Гдлян.

При этом, по данным Гдлян, за первую неделю июля арбитражными судами были удовлетворены исковые требования ДЗР по 17 искам о взыскании задолженности с недобросовестных землепользователей в размере почти 59,909 миллиона рублей.

Кроме того, по информации начальника правового управления ДЗР, в этот период судом было удовлетворено восемь исковых требований департамента об освобождении земельных участков путем демонтажа некапитальных объектов.

"Так, в Девятом арбитражном апелляционном суде в пользу департамента завершилось судебное дело по освобождению земельного участка от размещенного на нем нестационарного торгового объекта", - рассказывается в материалах ДЗР.

В нем поясняется, что согласно проверке, проведенной Государственной инспекцией по недвижимости, арендатор продолжал использовать земельный участок после расторжения договора аренды, в связи с чем ДЗР совместно с префектурой округа подали иск с требованием освободить участок от расположенного на нем торгового объекта.

"Префектура округа проведет демонтаж в случае неисполнения организацией судебного акта с взысканием с ответчика произведенных затрат", - цитируется в сообщении комментарий Гдлян.

Как отмечается в сообщении, работа по взысканию денежных средств за использование земельных участков, находящихся в собственности города Москвы и собственность на которые не разграничена, является одним из направлений деятельности правового управления ДЗР.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама