Госинспекция по недвижимости Москвы выявила за 2012 год свыше 5 тысяч административных правонарушений в сфере использования городской недвижимости, говорится в сообщении на сайте госинспекции, передает РИА Новости.

В материале уточняется, что в 2012 году госинспекция провела более 32 тысяч мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости, в том числе 1,5 тысячи плановых проверок.

"За год выявлено свыше 5 тысяч административных правонарушений, из них 4 тысячи в области землепользования и 1 тысяча в области использования нежилых помещений", - указывается в материалах ведомства.

По данным госинспекции, около половины всех земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - на самовольное ограничение доступа на земли общего пользования и почти 10% - на захламление земель.

Основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с их незаконной перепланировкой - на них приходится 65% от общего количества правонарушений.

Кроме того, в 20% случаев нарушения, по информации госинспекции, связаны с использованием помещений без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

"В соответствии с Кодексом Москвы об административных правонарушениях 5,5 тысяч нарушителей привлечено к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 150,9 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.

В бюджет города поступило 100,6 миллиона рублей, в том числе за земельные правонарушения - 64,6 миллиона рублей, за нарушения в использовании нежилых помещений - 36 миллионов рублей.

Согласно информации на сайте госинспекции, в 2012 году также было вынесено 78 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений, возбуждено 95 дел об административных правонарушениях за невыполнение предписаний госинспекции по недвижимости.

 

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама