Госинспекция по недвижимости Москвы выявила за 2012 год свыше 5 тысяч административных правонарушений в сфере использования городской недвижимости, говорится в сообщении на сайте госинспекции, передает РИА Новости.

В материале уточняется, что в 2012 году госинспекция провела более 32 тысяч мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости, в том числе 1,5 тысячи плановых проверок.

"За год выявлено свыше 5 тысяч административных правонарушений, из них 4 тысячи в области землепользования и 1 тысяча в области использования нежилых помещений", - указывается в материалах ведомства.

По данным госинспекции, около половины всех земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - на самовольное ограничение доступа на земли общего пользования и почти 10% - на захламление земель.

Основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с их незаконной перепланировкой - на них приходится 65% от общего количества правонарушений.

Кроме того, в 20% случаев нарушения, по информации госинспекции, связаны с использованием помещений без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

"В соответствии с Кодексом Москвы об административных правонарушениях 5,5 тысяч нарушителей привлечено к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 150,9 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.

В бюджет города поступило 100,6 миллиона рублей, в том числе за земельные правонарушения - 64,6 миллиона рублей, за нарушения в использовании нежилых помещений - 36 миллионов рублей.

Согласно информации на сайте госинспекции, в 2012 году также было вынесено 78 прокурорских представлений об устранении допущенных нарушений, возбуждено 95 дел об административных правонарушениях за невыполнение предписаний госинспекции по недвижимости.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама