В частности, на будущий год в столице, как ожидается, будет открыта гостиница класса люкс на 180 номеров Four Seasons, отель Marriott (Новый Арбат) на 234 номера и Radisson в Шереметьево на 379 номеров с большим количеством переговорных площадей различного формата.

«С 2008 года количество номеров в рамках пяти «брендированных» сегментов увеличилось на 60% - примерно на 4 тыс. номеров, в то время как спрос (количество занятых номеров) увеличился на 50%. По сути, спрос и предложение имеют одинаковую динамику, однако это происходит в ущерб среднему тарифу, который уменьшился на 20% с 2008 года», - отмечает Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle.

В уходящем году в гостиницах Москвы не наблюдалось роста загрузки. За этот год было сдано сразу несколько отелей, в том числе Sheraton Шереметьево, Kempinski Никольская, Novotel Москва Сити. В результате качественное гостиничное предложение в столице выросло на 7% и достигло около 13 тыс. номеров. Количество занятых номеров выросло также на 7%, благодаря чему удалось сохранить загрузку на прежнем уровне, несмотря на рост конкуренции.

«В ближайшие 5 лет предложение на рынке качественных гостиниц Москвы резко увеличится, что позволяет нам прогнозировать дальнейшее снижение цен на проживание, - продолжает Дэвид Дженкинс. – По нашим оценкам, к 2018 году гостиничный рынок Москвы пополнится 13 тыс. новыми номерами, то есть вырастет вдвое по сравнению с концом этого года. В основном, это будут международные гостиницы эконом-класса и среднеценовой категории. Они привлекут значительную долю спроса небрендированных гостиниц, однако такой большой объем новых номеров, конечно, приведет к снижению показателей достижимой загрузки и тарифов».

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама