В столице не будут строить мусоросжигательные заводы, а существующие закроют через 5-10 лет. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Как пояснил чиновник, три действующих в Москве мусоросжигательных завода (на Алтуфьевском шоссе, улице Подольских Курсантов и в промзоне «Руднево») планируется в течение 5-10 лет перепрофилировать. Строительства новых не предполагается.

В июне мэр столицы запретил возведение мусоросжигательного завода в Дмитровском районе на севере Москвы. Также в начале года было запрещено строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.

Согласно экологической стратегии до 2030 года, которую правительство должно принять осенью, через 15 лет 35% мусора будет сортироваться. Поэтому уже осенью департамент природопользования откроет интерактивную карту пунктов раздельного сбора отходов и приема вторсырья.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама