В столице не будут строить мусоросжигательные заводы, а существующие закроют через 5-10 лет. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Как пояснил чиновник, три действующих в Москве мусоросжигательных завода (на Алтуфьевском шоссе, улице Подольских Курсантов и в промзоне «Руднево») планируется в течение 5-10 лет перепрофилировать. Строительства новых не предполагается.

В июне мэр столицы запретил возведение мусоросжигательного завода в Дмитровском районе на севере Москвы. Также в начале года было запрещено строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.

Согласно экологической стратегии до 2030 года, которую правительство должно принять осенью, через 15 лет 35% мусора будет сортироваться. Поэтому уже осенью департамент природопользования откроет интерактивную карту пунктов раздельного сбора отходов и приема вторсырья.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама