В Москве заново построят Краснопресненскую набережную

Столичные власти планируют благоустроить и продлить Краснопресненскую набережную до Шелепихинской набережной в течение ближайших трех-пяти лет, сообщает РИА Новости.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, зона продления набережной пройдет через железнодорожное полотно, где прежде была тупиковая дорога. В ближайшие три-пять лет по обеим сторонам Москва-реки будет реконструировано и построено заново до десяти километров набережной. Предполагается также реконструировать прилегающие заброшенные промзоны.

Краснопресненская набережная будет возведена по новым для российской столицы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей. Проезжую часть предполагается сделать с четырьмя-шестью полосами движения. Трехметровые тротуары будут освещены. Для отдыха пешеходов установят скамейки и диваны. Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зеленая полоса, где дополнительно высадят деревья и кустарники, будет организована прогулочная зона у воды.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама