В Москве заново построят Краснопресненскую набережную

Столичные власти планируют благоустроить и продлить Краснопресненскую набережную до Шелепихинской набережной в течение ближайших трех-пяти лет, сообщает РИА Новости.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, зона продления набережной пройдет через железнодорожное полотно, где прежде была тупиковая дорога. В ближайшие три-пять лет по обеим сторонам Москва-реки будет реконструировано и построено заново до десяти километров набережной. Предполагается также реконструировать прилегающие заброшенные промзоны.

Краснопресненская набережная будет возведена по новым для российской столицы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей. Проезжую часть предполагается сделать с четырьмя-шестью полосами движения. Трехметровые тротуары будут освещены. Для отдыха пешеходов установят скамейки и диваны. Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зеленая полоса, где дополнительно высадят деревья и кустарники, будет организована прогулочная зона у воды.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама