Департамент градостроительной политики Москвы сообщил о запрете на строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов. Между тем эксперты уверены, что это никак не повлияет на рынок жилья - подобные объекты будут строиться, только назовуться по-другому.

Сегодня апартаменты занимают едва ли не треть первичного предложения недвижимости столицы. Их популярность объясняется отличной локацией и более низкой ценой предложения. Однако "урезанный" статус - в них нельзя оформить прописку - все же ограничивает спрос на такую недвижимость.

Положение, принятое властями столицы, говорит о том, что апартаменты можно будет размещать только в гостиничных комплексах, предназначенных для временного проживания людей (апарт-отели, мотели, хостелы, сюит-отели и так далее).

Как сообщил РИА "Новости"  руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, большинство застройщиков комплексов в формате апартаментов к такому развитию событий были готовы и в последнее время выводили на рынок апартаменты именного гостиничного типа, предназначенные для временного проживания с возможностью временной прописки сроком на пять лет

"Причем возводились такие комплексы с соблюдением строительных норм для гостиничных объектов", – добавил он.

По оценкам директора департамента продаж недвижимости компании "Галс-Девелопмент" Игоря Быченюка, нововведение приведет к росту стоимости "квадрата" в апартаментах. "Результат действия нового запрета снизит темпы роста предложения апартаментов и в некоторых проектах увеличит стоимость за квадратный метр", – опасается он.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама