Департамент градостроительной политики Москвы сообщил о запрете на строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов. Между тем эксперты уверены, что это никак не повлияет на рынок жилья - подобные объекты будут строиться, только назовуться по-другому.

Сегодня апартаменты занимают едва ли не треть первичного предложения недвижимости столицы. Их популярность объясняется отличной локацией и более низкой ценой предложения. Однако "урезанный" статус - в них нельзя оформить прописку - все же ограничивает спрос на такую недвижимость.

Положение, принятое властями столицы, говорит о том, что апартаменты можно будет размещать только в гостиничных комплексах, предназначенных для временного проживания людей (апарт-отели, мотели, хостелы, сюит-отели и так далее).

Как сообщил РИА "Новости"  руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, большинство застройщиков комплексов в формате апартаментов к такому развитию событий были готовы и в последнее время выводили на рынок апартаменты именного гостиничного типа, предназначенные для временного проживания с возможностью временной прописки сроком на пять лет

"Причем возводились такие комплексы с соблюдением строительных норм для гостиничных объектов", – добавил он.

По оценкам директора департамента продаж недвижимости компании "Галс-Девелопмент" Игоря Быченюка, нововведение приведет к росту стоимости "квадрата" в апартаментах. "Результат действия нового запрета снизит темпы роста предложения апартаментов и в некоторых проектах увеличит стоимость за квадратный метр", – опасается он.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама