В Москве запретили строить жилье без рабочих мест и социальной инфраструктуры

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что на столичных территориях запрещается массовая жилая застройка без создания рабочих мест и строительства объектов социальной инфраструктуры.

Так, по его словам, в Новой Москве сейчас возводится проект «Новый Ватутинки», который изначально предполагал минимум инфраструктурной нагрузки, однако после «работы с застройщиком», как выразился градоначальник, планировка территории ЖК была изменена.

В частности, объемы жилья были сокращены с 1 миллиона «квадратов» до 600 000, удвоено число инфраструктурных объектов, а также предполагается создание более 10 тыс. рабочих мест.

Эксперты уверены, что заявление мэра может негативно отразиться на апартаментах – требование строительства инфраструктуры повысит стоимость квартир в таких проектах, и покупатели не будут видеть выгоды в приобретении такого жилья.

«В прошлом году мы столкнулись с проблемой, когда люди массово стали требовать от города появления социальной инфраструктуры, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Многие из тех, кто купил апартаменты, заявили нам: «Мы живем в городе, платим налоги. Чем мы хуже тех, кто живет в обычных жилых домах? Государство же нам не объяснило, в чем разница между апартаментами и квартирами, не рассказало, что здесь по сути нельзя жить с детьми…»

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Реклама