Специалисты GVA Sawyer подготовили краткий аналитический отчет за III квартал по рынку торговой недвижимости Москвы, Санкт - Петербурга и Краснодара. По-прежнему по обеспеченности качественными торговыми площадями лидирует Краснодар - 921 кв. м GLA на 1 000 жителей. В Санкт-Петербурге этот показатель составляет 676 кв.м GLA на 1 000 жителей, а в Москве - 367 кв.м GLA на 1 000 жителей.

При этом в столице в III квартале было открыто сразу несколько качественных торговых объектов: Outlet Village «Белая Дача», 1 фаза (24 000 / 22 000 (GLA) кв. м), ТЦ Свиблово (18 215 / 5 850 (GLA) кв.м) и ТЦ «Тропа» (7 800 / 5 500 (GLA) кв.м).

В Санкт-Петербурге за этот же период. были введены в эксплуатацию несколько крупных торгово-развлекательных комплексов, открытие некоторых из которых несколько раз переносилось. К таким объектам относятся ДЛТ и Aura Boutique centre. Кроме них были открыты ТРК «Международный» и торговая галерея в ТК «Электра». Совокупная арендопригодная площадь открытых объектов составила 57,1 тыс. кв.м.

А Краснодар пополнился в III квартале 3 500 кв.м GLA новых площадей в качественных торговых центрах. Новые площади открылись в действующих ТРЦ города, которые вводятся поэтапно: ТРЦ «Карнавал» (который был введен в эксплуатацию в мае текущего года), ТРК «OZ Mall».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама