В Музейном городке ГМИИ им. Пушкина вводят комплексную систему безопасности

Новая комплексная система безопасности экспонатов появится в Музейном городке Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина. Тестирование системы начнется в библиотеке музея в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Фонда инфраструктурных и образовательных программ».

Новые технологические решения разрабатываются в рамках создания музейного городка, открытие которого запланировано на 2022 год. Городок объединит девять построек вокруг главного здания ГМИИ им.Пушкина. Пилотные компоненты системы безопасности будут апробированы в библиотеке музея в 2017 году.

В новых зданиях музейного комплекса будут использоваться «составные» RFID-метки (Radio Frequency IDentification) с активными датчиками ускорения и температуры. Эта технология позволяет картине сигнализировать, когда кто-то попытается снять полотно или хотя бы просто притронуться к нему.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама