В наукограде Королеве ввели мораторий на строительство коммерческого жилья

В подмосковном наукограде Королёве вводится запрет на строительство коммерческого жилья, сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе правительства Московской области. Такая крайняя мера связана с очень высокой плотностью застройки в городе и нехватки инфраструктуры.

При этом новые жилые дома в Королёве все же строится будут - речь идет о домах с обязательным высоким процентом расселения ветхого жилья или с социальной нагрузкой по строительству инфраструктуры. Об этом заявил глава московского региона Андрей Воробьев на градостроительном совете, который состоялся на прошлой неделе.

Независимые эксперты считают, что эта мера приведет к увеличению цен на жилье в городе. В частности, в ноябре новые квартиры в Королёве подорожали на 1,78%, а объем предложения по отношению к октябрю вырос при этом на 7%. То есть жилая недвижимость продолжает заметно дорожать даже на фоне довольно активного роста объема продаваемых квартир.

Однако теперь, как считает генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш,  уже к середине 2014 г. рост цен на первичное жилье «наукограда», а также на вторичную недвижимость современной постройки может достичь 10-15%.

Тем не менее, мораторий на возведение коммерческого жилья поможет городу "передохнуть" и поддержит самых социально ответственных инвесторов, которые готовы вкладываться в развитие местности.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама