В небоскребе в Москва-Сити сделают круглогодичный сад

В одном из небоскребов Москва-Сити, который планируют построить на участке №20, будет парк, который будет действовать при любой погоде. Об этом зявил журналистам РИА Новости владелец девелоперской компании Solvers Estate Олег Малис.

По замыслу архитекторов, это будет закрытый парк, в котором будет создан особый микроклимат, постоянно поддерживаемый инженерными системами. В парке будут дорожки для прогулок, площадки для пикников, кафе и даже беговые зоны и лесной массив. Общая площадь парка будет 4000 квадратных метров и располагается не на первом этаже, а примерно в середине небоскреба.

Ожидаемые затраты на создание парка  - порядка 10 миллионов долларов. Начало строительства небоскреба общей площадью 179 тысяч квадратных метров запланировано на 2015 год.

Олег Малис отметил, что это здание может вполне стать визитной карточкой Москва-Сити - его фасад будет выходить на Новый Арбат.

Малис также отметил, что проектируемое здание станет визитной карточкой «Сити», поскольку его фасад будет выходить на Новый Арбат.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама