В недорогих новостройках появились семейные машиноместа

В жилых комплексах эконом-класса стали появляться необычные машиноместа – парковки для мотоциклов и мокиков, места для компактных авто и просторные семейные машиноместа. Раньше такие парковки предлагались только в элит- и бизнес-классах.

Как пояснили Mesto.ru в компании Urban Group, современные зайстройщики стараются учесть все пожелания и потребности покупателей квартир относительно парковочного пространства.
«Паркинг – это не просто обязательная часть инфраструктуры, это инструмент, который помогает освободить улицы жилых комплексов от автомобилей», – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.

Поэтому в ЖК эконом-класса стали появляться необычные парковочные площадки в подземных и наземных паркингах. Средняя стоимость машиноместа в жилых комплексах Московской области составляет 880 тыс. рублей в зависимости от сегмента, обустроенности паркинга и удаленности от МКАД. Основная часть предложения находится в пределах от 600 тыс. до 1 млн рублей. В наземных паркингах стоимость машиноместа начинается от 400 тыс. рублей.

Стоимость парковочных для мотоциклов начинается от 100 тыс. рублей. Семейные паркинги позволяют сэкономить до 15% стоимости площади, поскольку они продаются достаточно крупной «нарезкой» - по 30 квадратных метров.

 «Пока семейные машиноместа представлены в единичных проектах Подмосковья. Помимо проектов Urban Group (ЖК «Город набережных», ЖК «Новосходненский» и ЖК «Солнечная система») они есть в ЖК «Изумрудные холмы» («Эталон-Инвест»), ЖК «Ирис» (ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЗАПАД») и ЖК «Да Винчи» (Tekta Group)», - рассказали в Urban Group.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама