В ненужных станциях лондонского метро сделают жилые комплексы и офисы

В Лондоне решено перестроть пятьдесят убыточных и закрытых станций метро, а также несколько автовокзалов и примыкающих к ним зданий под жилые комплексы элит-класса, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры.

Такие планы заявила компания Transport for London (TfL), управляющая лондонской транспортной сетью. Ожидается, что проект должен принести около 3,4 млрд фунтов стерлингов дохода.

Часть станций было решено закрыть и реорганизовать из-за их убыточности -  пассажиропоток на этих остановках не позволял окупать их содержание. Ожидается, что компания за счет этого понизит ставшие непомерно высокими цены за проезд.

Столь масштабный проект TfL осуществляет впервые, однако в последние годы компания уже отдала под коммерческое использование несколько пустующих станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны.

Отметим, что Лондонский метрополитен является старейшим в мире - первая линия была открыта в 1863 году. На данный момент в подземке Лондона насчитывается около 270 работающих станций.

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Реклама