В ненужных станциях лондонского метро сделают жилые комплексы и офисы

В Лондоне решено перестроть пятьдесят убыточных и закрытых станций метро, а также несколько автовокзалов и примыкающих к ним зданий под жилые комплексы элит-класса, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры.

Такие планы заявила компания Transport for London (TfL), управляющая лондонской транспортной сетью. Ожидается, что проект должен принести около 3,4 млрд фунтов стерлингов дохода.

Часть станций было решено закрыть и реорганизовать из-за их убыточности -  пассажиропоток на этих остановках не позволял окупать их содержание. Ожидается, что компания за счет этого понизит ставшие непомерно высокими цены за проезд.

Столь масштабный проект TfL осуществляет впервые, однако в последние годы компания уже отдала под коммерческое использование несколько пустующих станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны.

Отметим, что Лондонский метрополитен является старейшим в мире - первая линия была открыта в 1863 году. На данный момент в подземке Лондона насчитывается около 270 работающих станций.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама