В Никола-Ленивце построят деревянную башню на народные деньги

В конце июля в Москве состоится международная выставка  «Архстояние», на которой архитекторы и художники покажут новый бельведер «Ленивый зиккурат». Отмечается, что бельведер будет возводиться на собранные народом средства.

Бельведер будет представлять собой высокую башню, сложенную из бревен, и, по задумке его создателей, станет станет общественным центром ландшафтного парка «Версаль». В данный момент уже объявлен сбор средств на строительство бельведера на Planeta.ru.  Он проходит под лозунгом «Купи свое бревно!».

«Ты одновременно, и творец-создатель «самой-самой высокой башни» и тот, кто смотрит с нее окрест или стремится по ней вверх и вверх «выше неба!». Можно всегда приехать в Никола-Ленивец, зайти внутрь, оценить её масштаб и даже увидеть «то самое» бревно, на которое были переведены деньги», - говорит архитектор Владимир Кузьмин из проектной группа «Поле-дизайн»:

Как пояснили в творческой группе, «Ленивый зиккурат» - многоярусный ступенчатый сруб, по внешнему периметру опоясанный лестницами, от яруса к ярусу приближающими посетителя к вершине. Выбранный метод рубки в реж, облегчает конструкцию, ускоряет процесс сборки и минимизирует объем используемого материала.

По задумке проектировщиков, «Ленивый зиккурат» будет иметь большое внутреннее пространство, где в будущем можно будет проводить любые музыкальные или театральные представления. А на высоте 18 метров башни будет обустроена смотровая площадка, откуда будет открываться вид на национальный парк «Угра» и арт-объекты Никола-Ленивца. «Ленивый зиккурат» станет последним в истории высотных бельведеров в ландшафтном парке «Версаль» вместе с ранее возведенными «Ротондой» Александра Бродского и «Аркой» Бориса Бернаскони.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама