В Никола-Ленивце построят деревянную башню на народные деньги

В конце июля в Москве состоится международная выставка  «Архстояние», на которой архитекторы и художники покажут новый бельведер «Ленивый зиккурат». Отмечается, что бельведер будет возводиться на собранные народом средства.

Бельведер будет представлять собой высокую башню, сложенную из бревен, и, по задумке его создателей, станет станет общественным центром ландшафтного парка «Версаль». В данный момент уже объявлен сбор средств на строительство бельведера на Planeta.ru.  Он проходит под лозунгом «Купи свое бревно!».

«Ты одновременно, и творец-создатель «самой-самой высокой башни» и тот, кто смотрит с нее окрест или стремится по ней вверх и вверх «выше неба!». Можно всегда приехать в Никола-Ленивец, зайти внутрь, оценить её масштаб и даже увидеть «то самое» бревно, на которое были переведены деньги», - говорит архитектор Владимир Кузьмин из проектной группа «Поле-дизайн»:

Как пояснили в творческой группе, «Ленивый зиккурат» - многоярусный ступенчатый сруб, по внешнему периметру опоясанный лестницами, от яруса к ярусу приближающими посетителя к вершине. Выбранный метод рубки в реж, облегчает конструкцию, ускоряет процесс сборки и минимизирует объем используемого материала.

По задумке проектировщиков, «Ленивый зиккурат» будет иметь большое внутреннее пространство, где в будущем можно будет проводить любые музыкальные или театральные представления. А на высоте 18 метров башни будет обустроена смотровая площадка, откуда будет открываться вид на национальный парк «Угра» и арт-объекты Никола-Ленивца. «Ленивый зиккурат» станет последним в истории высотных бельведеров в ландшафтном парке «Версаль» вместе с ранее возведенными «Ротондой» Александра Бродского и «Аркой» Бориса Бернаскони.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама