В январе 2013 года на рынке новостроек Новой Москвы были выведены новые корпуса в уже реализуемых объектах, что увеличило объем предложения на присоединенных территориях относительно декабря на 14%. Статистические данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость».

Такое событие, как увеличение количества выставленных на продажу корпусов, повлекло за собой изменения в структуре предложения по округам. В Троицком округе объем новостроек уменьшился на 2%, а в Новомосковском округе возрос на аналогичную величину. Таким образом, сейчас в НАО строится в четыре раза больше жилья, чем в ТАО.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «В Новомосковском округе сосредоточено 80% от всего объема предложения новостроек Новой Москвы. К тому же именно в НАО реализуются наиболее масштабные проекты. Такой большой разрыв в объеме предложения между двумя округами Новой Москвы обусловлен, прежде всего, спецификой присоединенных территорий. Троицкий округ, в отличие от НАО, довольно сильно удален от МКАД и не столь привлекателен для застройщиков».

В структуре предложения по типу материала строительства существенных изменений не произошло. Как и в декабре, более половины предложения, с незначительным перераспределением долей внутри группы, составляют монолитные или монолитно-кирпичные новостройки. На 1% сократилась доля панельных домов.
При этом более 85% новостроек реализуется в Новой Москве по 214-ФЗ.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама