Максимальным спросом на территории Новой Москвы в сегменте вторичной недвижимости пользуется жилье экономкласса - квартиры в типовых панельных домах и таунхаусы невысокого ценового диапазона. По территориальному принципу основной спрос сосредоточен в городах Щербинка, Московский, Троицк. Это объясняется развитой инфраструктурой городов и достаточно комфортным сообщением с Москвой.

Портрет покупателя вторичного жилья в Новой Москве достаточно разнообразен. Это и молодые специалисты, приобретающие недвижимость, в том числе по ипотеке, и молодые семьи, переезжающие из меньших квартир в Москве в большие в Подмосковье.

Максимальное предложение по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» представлено в Московском. На него приходится порядка 41,1% от суммарного предложения трех городов. На втором месте Щербинка - 35,6% предложения. В Троицке представлено 23,3% от предложения вторичного рынка трех городов.

Самый недорогой вариант в Московском, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», стоит 4,8 млн рублей. Однокомнатная квартира площадью 38 кв. м, с кухней 9 кв. м, на 13 этаже 17-этажного дома. Самый дорогой оценивается в 12,5 млн рублей. Четырехкомнатная квартира площадью 96 кв. м с кухней 16 кв. м, с дизайнерским ремонтом расположена на 2 этаже 17-этажного панельного дома.

Самый недорогой вариант в Щербинке оценивается в 4,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира площадью 46 кв. м, без отделки, в монолитно-кирпичном доме. Самый дорогой вариант стоит 16 млн рублей. Это пятикомнатная квартира площадью 144 кв. м, с кухней 28 кв.м, без отделки в монолитно-кирпичном доме.

Самый недорогой вариант в Троицке предлагается за 2,1 млн рублей. Это квартира без отделки, площадью 48 кв. м. Самый дорогой вариант выставлен за 9,4 млн рублей. Это трехкомнатная квартира площадью 74 кв. м, с кухней 28 кв. м, с дизайнерским ремонтом в монолитном доме.

«Несмотря на то, что Троицк находится на достаточном удалении от Москвы, спрос на недвижимость там стабилен. Неплохое транспортное сообщение с Москвой вполне компенсирует расстояние», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама