Максимальным спросом на территории Новой Москвы в сегменте вторичной недвижимости пользуется жилье экономкласса - квартиры в типовых панельных домах и таунхаусы невысокого ценового диапазона. По территориальному принципу основной спрос сосредоточен в городах Щербинка, Московский, Троицк. Это объясняется развитой инфраструктурой городов и достаточно комфортным сообщением с Москвой.

Портрет покупателя вторичного жилья в Новой Москве достаточно разнообразен. Это и молодые специалисты, приобретающие недвижимость, в том числе по ипотеке, и молодые семьи, переезжающие из меньших квартир в Москве в большие в Подмосковье.

Максимальное предложение по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» представлено в Московском. На него приходится порядка 41,1% от суммарного предложения трех городов. На втором месте Щербинка - 35,6% предложения. В Троицке представлено 23,3% от предложения вторичного рынка трех городов.

Самый недорогой вариант в Московском, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», стоит 4,8 млн рублей. Однокомнатная квартира площадью 38 кв. м, с кухней 9 кв. м, на 13 этаже 17-этажного дома. Самый дорогой оценивается в 12,5 млн рублей. Четырехкомнатная квартира площадью 96 кв. м с кухней 16 кв. м, с дизайнерским ремонтом расположена на 2 этаже 17-этажного панельного дома.

Самый недорогой вариант в Щербинке оценивается в 4,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира площадью 46 кв. м, без отделки, в монолитно-кирпичном доме. Самый дорогой вариант стоит 16 млн рублей. Это пятикомнатная квартира площадью 144 кв. м, с кухней 28 кв.м, без отделки в монолитно-кирпичном доме.

Самый недорогой вариант в Троицке предлагается за 2,1 млн рублей. Это квартира без отделки, площадью 48 кв. м. Самый дорогой вариант выставлен за 9,4 млн рублей. Это трехкомнатная квартира площадью 74 кв. м, с кухней 28 кв. м, с дизайнерским ремонтом в монолитном доме.

«Несмотря на то, что Троицк находится на достаточном удалении от Москвы, спрос на недвижимость там стабилен. Неплохое транспортное сообщение с Москвой вполне компенсирует расстояние», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама