Новые проекты теперь могут получить разрешение на строительство на вновь присоединенных к столице подмосковных землях. Первым получила необходимые документы компания «Инвесттраст», реализующая масштабный жилой проект – «Новые Ватутинки».

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе ООО «Новые Ватутинки», с момента образования Новой Москвы все строящиеся объекты возводились очень активно, однако они получили разрешение на строительство еще до изменения статуса этих земель. Соответственно, у девелоперов не было возможности ни продолжать свои старые проекты (возводить следующие очереди), ни начинать реализацию новых.

Данная ситуация была связана прежде всего с тем, что чиновники проводили глобальную ревизию всех новых проектов, готовящихся к выходу «в свет». Кроме того, еще оставались некоторые технические проблемы, связанные с организацией самого процесса – не до конца были разработаны различные регламенты, нормативы, а также протестированы каналы межведомственного взаимодействия.

Сейчас "лед тронулся" - недавно компания «Инвесттраст» получила необходимое разрешение и начала строительство третьей очереди микрорайона «Центральный» в рамках проекта «Новые Ватутинки», которая включает в себя четыре жилых дома переменной этажности (12-17 этажей) и многоуровневый наземный паркинг.

Так что в скором времени на рынок выйдет большое количество соврешенно новых жилых объектов - территории Новой Москвы опять открыты для строительства.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама