В сентябре на рынок жилых новостроек в Новой Москве вышло несколько новых проектов, и объем предложения вырос на 34,5%.  В «старых» границах Москвы новостроек стало больше всего на 2,9%, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль».

В прежних границах Москвы в сентябре продавалось 12,9 тысяч новых квартир общей площадью 1,04 млн квадратных метров. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках при этом снизилась на 7,9% и составила 200,7 тысяч. Заметим, что этот уровень цен соответствует примерно бизнес-классу – квартиры в этом сегменте стоили 207,6 тысяч за «квадрат».

Комфорт-класс держался на уровне 142,3 тысячи рублей, а эконом-класс продавался по 108,5 тысяч. Традиционно самые дешевые квартиры пользуются в Москве большим спросом, поэтому цены здесь только поднимались.

В Новой Москве на продажу было выставлено 10,4 тысячи квартир в 265 новостройках – это на 34,5% больше, чем в августе.

«Во-первых, увеличение количества предложений новостроек  в Новой Москве произошло  за счет выхода в продажу второй очереди в ЖК «Новые Ватутинки» в Южном квартале и в Центральном микрорайоне. Также новые корпуса появились в «Garden Park Эдальго», в городе-парке «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее» и в ЖК «Бутовские аллеи» Во-вторых, в реализацию поступил новый комплекс переменной этажности «Спортивный квартал», – сообщает Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки».

В сентябре средняя цена на новостройки в Новой Москве была 83,0 тысяч рублей за "квадрат". Бизнес-класс продавался по 126 тысяч рублей за квадратный метр, квартиры комфорт-класса выставлялись по 77,9 тысяч, а в домах эконом-класса жилье стоило 83,4 тысячи - это на 9% ниже, чем в августе.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама