Власти Москвы планируют создать на присоединяемых территориях Подмосковья международный деловой и финансовый центр по модели аэрополиса, который объединит ресурсы столичных аэропортов, следует из проекта "Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года", размещенного на сайте столичного департамента экономического политики и развития, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, ссылаясь на материалы проекта, на присоединенной территории планируется создания международного делового и финансового центра по модели аэрополиса на транспортной связке основных аэропортов между собой и включение его в число необходимых новых городских центров. "Аэрополис", создаваемый в пересадочном центре перспективного авиа-хаба, объединит ресурсы аэропортов "Внуково" и "Домодедово" (с дальнейшим подключением Шереметьевского аэропорта) с историческим ядром Москвы".

Аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" находятся в процессе слияния, консолидацию аэропортов планируется завершить к концу 2012 года.
В проекте также отмечается, что на новых территориях Москвы функцию "подцентра" московской агломерации будет выполнять Троицк.
Согласно документу, уже в 2012 году в "Большой Москве" планируется сформировать несколько узлов концентрации рабочих мест нового типа.
"В основном за счет реконструкции территорий, ранее занятых промышленностью и коммунально-складскими функциями, в том числе на базе Зеленограда - единственного города-спутника Москвы", - говорится в проекте.При этом, согласно проекту стратегии, доля рабочих мест в центре города к 2025 году должна сократиться почти в два раза - с нынешних 40% до 22%.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама