На новых территориях столицы возможно появятся парламентский центр и бальнеологический курорт,таков вариант одной из концепций развития московской агломерации,сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

"Новую Москву" специалисты архитекторного бюро "Остоженка" назвали "территориальным ресурсом", который целесообразно использовать для отдыха, лечения и сельского хозяйства. В частности, одно из предложений - организация на присоединенных территориях бальнеологического курорта", - сообщили в пресс-службе.

"Основная идея проекта архитектурного бюро "Остоженка" состоит в поиске путей и ресурсов развития столицы внутри нее самой, включая размещение парламентского центра на территории самого города и использование Москва-реки", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, проектировщики предполагают, что город имеет возможность "обрести себя внутри центра".
"Необходимо установить гармоничные взаимоотношения между "городом и загородом". В симбиозе отношений "загород" предлагает "городу" свежий воздух, простор и природный ландшафт, леса, поля и водоемы, где можно отдыхать, заниматься туризмом, спортом, лечиться и восстанавливаться после городской суеты", - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что ресурсами внутри "старой Москвы" команда проектировщиков считает использование возможностей Москва-реки и "забытые" территории.

 

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама