На новых территориях столицы возможно появятся парламентский центр и бальнеологический курорт,таков вариант одной из концепций развития московской агломерации,сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

"Новую Москву" специалисты архитекторного бюро "Остоженка" назвали "территориальным ресурсом", который целесообразно использовать для отдыха, лечения и сельского хозяйства. В частности, одно из предложений - организация на присоединенных территориях бальнеологического курорта", - сообщили в пресс-службе.

"Основная идея проекта архитектурного бюро "Остоженка" состоит в поиске путей и ресурсов развития столицы внутри нее самой, включая размещение парламентского центра на территории самого города и использование Москва-реки", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, проектировщики предполагают, что город имеет возможность "обрести себя внутри центра".
"Необходимо установить гармоничные взаимоотношения между "городом и загородом". В симбиозе отношений "загород" предлагает "городу" свежий воздух, простор и природный ландшафт, леса, поля и водоемы, где можно отдыхать, заниматься туризмом, спортом, лечиться и восстанавливаться после городской суеты", - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что ресурсами внутри "старой Москвы" команда проектировщиков считает использование возможностей Москва-реки и "забытые" территории.

 

 

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама