На новых территориях столицы возможно появятся парламентский центр и бальнеологический курорт,таков вариант одной из концепций развития московской агломерации,сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

"Новую Москву" специалисты архитекторного бюро "Остоженка" назвали "территориальным ресурсом", который целесообразно использовать для отдыха, лечения и сельского хозяйства. В частности, одно из предложений - организация на присоединенных территориях бальнеологического курорта", - сообщили в пресс-службе.

"Основная идея проекта архитектурного бюро "Остоженка" состоит в поиске путей и ресурсов развития столицы внутри нее самой, включая размещение парламентского центра на территории самого города и использование Москва-реки", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, проектировщики предполагают, что город имеет возможность "обрести себя внутри центра".
"Необходимо установить гармоничные взаимоотношения между "городом и загородом". В симбиозе отношений "загород" предлагает "городу" свежий воздух, простор и природный ландшафт, леса, поля и водоемы, где можно отдыхать, заниматься туризмом, спортом, лечиться и восстанавливаться после городской суеты", - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что ресурсами внутри "старой Москвы" команда проектировщиков считает использование возможностей Москва-реки и "забытые" территории.

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама