На территории Большой Москвы, включая вновь присоединенные территории, около трети всего предложения сосредоточено в Новомосковском округе. Как отмечается в обзоре "НДВ-Недвижимость", в СЗАО, в старых границах Москвы, продается лишь 10% новостроек, по 9% новостроек располагаются в ЮАО и ЗАО, по 8% - в ВАО и ТАО (Троицком округе).

По словам аналитиков агентства "НДВ-недвижимость", такой большой разрыв в объеме предложений между двумя округами Новой Москвы объясняется, прежде всего, спецификой присоединенных территорий. Троицкий округ довольно сильно удален от МКАД, транспортная и социальная инфраструктура развиты недостаточно для начала строительного бума.
В Новомосковском округе строящиеся объекты не сильно удалены от старых границ столицы, будущим жителям будет доступна, в том числе, и старомосковская инфраструктура.

 

Аналитики отмечают, что при выборе новостроек находящихся в активной стадии строительства (стадия возведения здания) стоит обратить внимание как раз на новомосковские округа - НАО и ТАО, где сосредоточено 44% и 15% корпусов новостроек. Если рассматривать приобретение новостройки на стадии котлована, то найти такие проекты на сегодня не удастся в ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО и Зеленограде. Обратить свое внимание в этом случае стоит на НАО (36%), СЗАО и ЮАО (16% и 15% соответственно).

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама