Качество жизни в объектах недвижимости эконом-класса значительно улучшилось, считают эксперты агентства недвижимости Home estate.  По их словам, в силу стремительно возрастающей на рынке конкуренции, - так, сегодня в продаже находится более 2 млн кв. м. жилья, - качество проектов эконом-класса за последние несколько лет значительно улучшилось. В частности, добавляются некоторые опции, которые раньше присутствовали только в комфорт-классе. Например, в эконом-проектах компании «ЦДС» есть опция «базовый комфорт»: все квартиры компании продаются с металлическими дверями, двухкамерными стеклопакетами, лучевой разводкой отопления и пр. Улучшается также и внешний вид проектов эконом-класса; например, часто встречается остекление фасадов домов.

В Home estate также отмечают, что покупатели ценят дополнительные возможности, предлагающиеся строительными компаниями. В частности, это отделка от застройщика. Сегодня около 20-25% предложения на первичном рынке предлагается с полной отделкой; по оценкам компании такие квартиры в эконом-классе раскупаются быстрее, поскольку для покупателя это экономия на отделочных материалах, а также возможность сразу въехать в квартиру; для многих, особенно для приезжих, этот фактор является основополагающим. Кроме того, покупатели ценят наличие свободных планировок.

Серьезно влияют на конкуренцию на рынке крупные проекты эконом-класса, предлагающие своим жителям всю необходимую инфраструктуру: школу, детский сад, магазин, кафе и др. Среди них - «Северная долина» от компании «Главстрой-СПб», «Ласточкино гнездо» от «ЛенСпецСму», ЖК «Кантемировский» от застройщика «ЦДС», «Лондон-парк» компании «Л1» и др.

«Если еще 2-3 года назад подавляющее число квартир эконом-класса приобретались как инвестиционные, то сейчас все больше квартир покупается для себя. По этой причине покупатели стремятся к более комфортным условиям проживания; за спросом идет и предложение, поэтому можно констатировать, что предложения в эконом-классе стали более качественными и интересными», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

 

Реклама

Читайте также

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама