В новостройках квартиры на верхних  этажах ценятся дороже остальных

Согласно принятой практике реализации  новостроек, чем выше  квартира, тем больше стоимость квадратного метра. Как отмечают   в компании «НДВ-Недвижимость»,   с каждым этажом  цена возрастает  на 0,5%. Таким образом,     самая высокая квартира в доме,  по сравнению   с аналогичным предложением на втором этаже, может стоить на 7,5-10% дороже. 

При этом в сегменте бизнес-класса  разница в цене более ощутима, нежели в  массовом сегменте. Отчасти это связано с тем, что застройщики размещают на верхних этажах  очень интересные варианты квартир. При этом консервативные  покупатели в основном предпочитают квартиры, расположенные  с 7-го по 12-й этаж, а  среди молодых людей считается модным жить очень высоко.

Высокие этажи  популярны по нескольким причинам: ощущение простора, более чистый воздух, меньшее количество шума, красивая панорама. Как отмечают эксперты, в зависимости  от  того,  куда выходят  окна жилого помещения, стоимость предложения может увеличиваться или снижаться.     Для сравнения,  квартира  с видом на лес  может стоить на 15% дороже  аналогичной, но  с выходом на железную дорогу.  Если же  сравнивать с квартирой, из окон которой виден двор,  то разница будет менее выраженной – около 5-8%.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама