На рынке новостроек Новой Москвы преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажные новостройки (5-8 этажей) остаются дефицитным предложением, сообщает портал Novostroy-M со ссылкой на данные экспертов «БЕСТ-Новострой».

По итогам третьего квартала текущего года на долю корпусов выше девяти этажей приходится 42% от общего объема новых проектов на территории Новой Москвы. Доля среднеэтажных проектов составляет всего 11%.

Также в новостройках Троицкого и Новомосковского округов наблюдает дефицит квартир-студий и многокомнатных квартир (4 и более комнат), их доля в общем объеме предложения составляет 4% и 1% соответственно.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что застройщики считают нецелесообразным продавать многокомнатные квартиры с высоким бюджетом покупки. Такие квартиры не пользуются высоким спросом, и можно ожидать их вымывания с рынка новостроек Новой Москвы.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама