На рынке новостроек Новой Москвы преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажные новостройки (5-8 этажей) остаются дефицитным предложением, сообщает портал Novostroy-M со ссылкой на данные экспертов «БЕСТ-Новострой».

По итогам третьего квартала текущего года на долю корпусов выше девяти этажей приходится 42% от общего объема новых проектов на территории Новой Москвы. Доля среднеэтажных проектов составляет всего 11%.

Также в новостройках Троицкого и Новомосковского округов наблюдает дефицит квартир-студий и многокомнатных квартир (4 и более комнат), их доля в общем объеме предложения составляет 4% и 1% соответственно.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что застройщики считают нецелесообразным продавать многокомнатные квартиры с высоким бюджетом покупки. Такие квартиры не пользуются высоким спросом, и можно ожидать их вымывания с рынка новостроек Новой Москвы.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама