На рынке новостроек Новой Москвы преобладают многоэтажные корпуса, среднеэтажные новостройки (5-8 этажей) остаются дефицитным предложением, сообщает портал Novostroy-M со ссылкой на данные экспертов «БЕСТ-Новострой».

По итогам третьего квартала текущего года на долю корпусов выше девяти этажей приходится 42% от общего объема новых проектов на территории Новой Москвы. Доля среднеэтажных проектов составляет всего 11%.

Также в новостройках Троицкого и Новомосковского округов наблюдает дефицит квартир-студий и многокомнатных квартир (4 и более комнат), их доля в общем объеме предложения составляет 4% и 1% соответственно.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что застройщики считают нецелесообразным продавать многокомнатные квартиры с высоким бюджетом покупки. Такие квартиры не пользуются высоким спросом, и можно ожидать их вымывания с рынка новостроек Новой Москвы.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама