Новостройки в Новой Москве продолжают дорожать, рассказывают эксперты «НДВ-Недвижимость». Доля самого доступного предложения (с ценой 50-80 тысяч рублей за «квадрат») постоянно снижается и составляет сейчас порядка 25-28%.

Как пояснили эксперты, из-за повышения готовности одного из самых крупных проектов Новой Москвы 42 корпуса перешли в следующую ценовую категорию. В итоге доля наиболее дешевого жилья на рынке уменьшилось на 14%.

Основная часть категория жилья стоит 80-110 тысяч рублей за «квадрат»: таких новостроек 53%. Доля жилья со средней ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросла относительно июня на 3% и стала составлять 19%. При этом за счет скидок и акций, действовавших в июле,  исчезло предложение со средней стоимостью кв. м более 140 тыс. руб. 

В целом на рынке наблюдалось  увеличение объема предложения на рынке новостроек Новой Москвы (+ 4,5% относительно июня). Большая часть жилья строится в Новомосковском округе – 57%.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама