Новостройки в Новой Москве продолжают дорожать, рассказывают эксперты «НДВ-Недвижимость». Доля самого доступного предложения (с ценой 50-80 тысяч рублей за «квадрат») постоянно снижается и составляет сейчас порядка 25-28%.

Как пояснили эксперты, из-за повышения готовности одного из самых крупных проектов Новой Москвы 42 корпуса перешли в следующую ценовую категорию. В итоге доля наиболее дешевого жилья на рынке уменьшилось на 14%.

Основная часть категория жилья стоит 80-110 тысяч рублей за «квадрат»: таких новостроек 53%. Доля жилья со средней ценой кв. м 110 – 140 тыс. руб. выросла относительно июня на 3% и стала составлять 19%. При этом за счет скидок и акций, действовавших в июле,  исчезло предложение со средней стоимостью кв. м более 140 тыс. руб. 

В целом на рынке наблюдалось  увеличение объема предложения на рынке новостроек Новой Москвы (+ 4,5% относительно июня). Большая часть жилья строится в Новомосковском округе – 57%.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама