По оценкам аналитиков «БЕСТ-Новострой», колебания экономической и политической конъюнктуры не оказали значительного влияния на рынок новостроек Новой Москвы. Стабильность первичного рынка эксперты объясняют преобладанием в данной локации объектов комфорт– и эконом-класса, стоимость которых не привязана к курсу доллара или евро.

В силу того, что рынок присоединенных территорий предоставляет возможность получения московской регистрации, в распределении спроса на квартиры в зависимости от целей приобретения главным остается приобретение для собственного проживания или улучшения жилищных условий: 68% от общего числа заявок.

Наибольшим спросом пользуются 2-комнатные и 1-комнатные квартиры: 42% и 37% соответственно. Причем превышение доли 2-комнатных квартир над долей однокомнатных является еще одним свидетельством, что жилье приобретается, главным образом, для проживания.
Также высока доля 3-комнатных квартир: 17% от общего числа заявок. На студии и 4-комнатные квартиры традиционно приходятся наименьшие доли: 3% и 1% от общего числа заявок соответственно.

Согласно исследованиям, основной объем квартир в продаже сконцентрирован в Новомосковском АО - 80,3% от общего объема предложения. Стремление застройщиков развивать проекты на территории округа, примыкающего непосредственного к столице объяснимо: транспортная доступность, а также уровень социальной и торговой инфраструктуры здесь выше. На Троицкий АО Новой Москвы приходится 19,7% от общего объема предложения соответственно.

При этом новостройки на начальном этапе строительства составляют 3% от общего объема предложения по количеству корпусов и 18% от общего объема предложения по количеству квартир. Сданные/построенные корпуса занимают также небольшую долю анализируемого рынка: 11% от общего объема предложения по количеству корпусов и 8% от общего объема предложения по количеству квартир.

"Низкая доля квартир в готовых корпусах связана с тем, что зачастую продажи завершаются еще до окончания строительства, что характерно для новостроек комфорт– и эконом-класса", - поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».



Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама