Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект строительства в Новой Москве образовательного учреждения для одаренных детей «Школа Летово» с возможностью проживания на территории кампуса.

Проект предусматривает строительство учебных помещений, спортивных сооружений, пансиона для проживания детей и домов для преподавательского состава общей площадью 45 тыс. кв. метров. Разработанная архитектурная концепция послужит примером для новой организации образовательных пространств и площадкой для внедрения современных образовательных практик. Главным архитектором проекта выступило голландское агентство Atelier Pro, генеральным проектировщиком – российская компания Атриум.

Планируется, что в сентябре 2018 года новая школа откроет двери для учащихся 7-11 классов, отобранных на конкурсной основе по всей России.

Здание Школы Летово включает учебные классы, в том числе современные научные лаборатории, помещения для занятий информатикой, классы для занятий в малых группах, лингвистические классы. В творческом крыле разместятся оркестровые, арт-студии, студия робототехники, кабинеты для индивидуальных занятий музыкой, студия звукозаписи. В спортивном центре будут оборудованы трансформируемый зал для командных видов спорта, малый спортивный зал, зал для занятий боевыми искусствами, бассейн, комната хореографии, крытая беговая дорожка, фитнес-зал. Для внеурочных занятий предусмотрены общественные пространства: зал-аудитория, театр, столовая, библиотека и зимний сад.

Преподавательский состав школы сможет проживать на кампусе вместе с учениками, что позволит создать уникальную образовательную среду.

Общий объем инвестиций в благотворительный проект – свыше 100 млн долларов. Строительство кампуса Школы Летово, а также затраты на создание школы и стипендиальный фонд для студентов финансирует российский предприниматель и филантроп Вадим Мошкович.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама