В деревне Ширяево в новой Москве появится новый коттеджный комплекс. Его общая площадь, согласно предварительному плану, составит 39 тыс. квадратных метров. Помимо коттеджей, здесь будет большой бизнес-центр, который позволит людям работать недалеко от дома.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы 5 марта 2015 года одобрила градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) по адресу: поселение Первомайское, деревня Ширяево, поле №10 (ТАО) для размещения постройки жилого, административного и общественно-делового назначения», – говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста, опубликованном на сайте ведомства 11 марта.

Предполагаемая для застройки территория делится на два участка: на одном из них будет возведён общественно-деловой центр, высота которого, по данным Москомстройинвеста, не превысит 22,5 метра. Его площадь составит 10,6 тыс. квадратных метров. Таким образом, коттеджи построят на площади 25,8 тыс. квадратных метров. Их жителями станут приблизительно 580 человек, рабочие места для которых будут обеспечены бизнес-центром «Румянцево» и близлежащими производствами. Также на этой площади появятся административное здание и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Инвестор строительства, по сообщению РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста – ООО «Альтервест Нара». Отметим, что городские власти планируют увеличить количество жилплощади в «новой» Москве за первый квартал 2015 года более чем на 635 тыс. квадратных метров, из них 450 тыс. квадратных метров жилья будет построено и сдано уже в марте, сообщает Департамент развития новых территорий Москвы.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама