В деревне Ширяево в новой Москве появится новый коттеджный комплекс. Его общая площадь, согласно предварительному плану, составит 39 тыс. квадратных метров. Помимо коттеджей, здесь будет большой бизнес-центр, который позволит людям работать недалеко от дома.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы 5 марта 2015 года одобрила градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) по адресу: поселение Первомайское, деревня Ширяево, поле №10 (ТАО) для размещения постройки жилого, административного и общественно-делового назначения», – говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста, опубликованном на сайте ведомства 11 марта.

Предполагаемая для застройки территория делится на два участка: на одном из них будет возведён общественно-деловой центр, высота которого, по данным Москомстройинвеста, не превысит 22,5 метра. Его площадь составит 10,6 тыс. квадратных метров. Таким образом, коттеджи построят на площади 25,8 тыс. квадратных метров. Их жителями станут приблизительно 580 человек, рабочие места для которых будут обеспечены бизнес-центром «Румянцево» и близлежащими производствами. Также на этой площади появятся административное здание и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Инвестор строительства, по сообщению РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста – ООО «Альтервест Нара». Отметим, что городские власти планируют увеличить количество жилплощади в «новой» Москве за первый квартал 2015 года более чем на 635 тыс. квадратных метров, из них 450 тыс. квадратных метров жилья будет построено и сдано уже в марте, сообщает Департамент развития новых территорий Москвы.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама