В Новой Москве появилась остановка с wifi и розеткой для зарядки телефона

В микрорайоне Новые Ватутинки установлена первая в Новой Москве нновационная остановка общественного транспорта. Аналогичные остановки есть только в центре столицы, уточняется в пресс-релизе девелопера проекта, компании ООО «Инвесттраст».

На остановке предусмотрена бесплатная  wi-fi сеть и устройство для зарядки телефона. Для удобства пассажиров размещена карта с действующими маршрутами транспорта, а также установлено табло, на котором указывается время прихода автобусов и маршрутных такси. Дизайн остановки разработан британской компанией Billings Jackson Design.

Для жителей района Новые Ватутинки запущены три маршрута общественного транспорта: автобус № 891 и маршрутное такси №522 (до станции метро Тёплый Стан), автобус (до города Троицк и Московский). Интервал в движении составляет 7-10 минут. Время в пути до метро – 30-40 минут. После завершения реконструкции первого участка Калужского шоссе ширина проезжей части шоссе увеличится с 2-3 полос для движения в одну сторону до 5-6 полос, а время в пути от района Новые Ватутинки до метро Тёплый стан сократится до 15-20 минут.

«Транспортная система Новой Москвы сегодня активно развивается: открываются станции метро, строятся развязки, проводятся реконструкции главных шоссе, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Однако парадокс в том, что во многих масштабных проектах жители вынуждены идти до остановки едва ли не столько же, сколько занимает сама дорога на автобусе. Маршруты городского общественного транспорта не могут быть организованы до тех пор, пока девелопер не сделает разворотные площадки и остановку со специальным карманом. Многие застройщики не утруждают себя этим вопросом, пока не заселят хотя бы 10-20 домов. В Новых Ватутинках мы пошли другим путем и сделали остановку сразу после заселения первых корпусов. Это сократило время пешком до общественного транспорта с 10-15 минут до 2-5 минут. Сейчас в районе уже действуют три остановки, в будущем их количество будет увеличиваться вместе с заселением новых домов».

 

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама