На присоединенных к столице территориях уменьшается число недорогих новостроек – квартир, продающихся по 50-80 тысяч рублей за «квадрат» сегодня на рынке лишь 23% (на 5% меньше, чем в июле). Больше всего – 54% - новостроек с ценой 80-110 тысяч рублей за кв.м., рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% предложения занимает жилье со средней ценой кв. м от 110 до 140 тыс. руб. – его доля выросла относительно июля на 3%. Появляется на рынке Новой Москвы и бизнес-класс с ценой предложения более 140 тыс. руб. за кв. метр, правда, его доля в августе составила всего 1%.

В основном, застройка жилыми кварталами Новой Москвы ведется ближе к «старой», то есть в Новомосковском округе  на его долю приходится 61% проектов. Оставшиеся 39% возводятся в ТАО.
Эксперты подчеркнули, что абсолютное большинство новостроек сегодня продаются по договорам долевого участия – 84%.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама