На присоединенных к столице территориях уменьшается число недорогих новостроек – квартир, продающихся по 50-80 тысяч рублей за «квадрат» сегодня на рынке лишь 23% (на 5% меньше, чем в июле). Больше всего – 54% - новостроек с ценой 80-110 тысяч рублей за кв.м., рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% предложения занимает жилье со средней ценой кв. м от 110 до 140 тыс. руб. – его доля выросла относительно июля на 3%. Появляется на рынке Новой Москвы и бизнес-класс с ценой предложения более 140 тыс. руб. за кв. метр, правда, его доля в августе составила всего 1%.

В основном, застройка жилыми кварталами Новой Москвы ведется ближе к «старой», то есть в Новомосковском округе  на его долю приходится 61% проектов. Оставшиеся 39% возводятся в ТАО.
Эксперты подчеркнули, что абсолютное большинство новостроек сегодня продаются по договорам долевого участия – 84%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама