На присоединенных к столице территориях уменьшается число недорогих новостроек – квартир, продающихся по 50-80 тысяч рублей за «квадрат» сегодня на рынке лишь 23% (на 5% меньше, чем в июле). Больше всего – 54% - новостроек с ценой 80-110 тысяч рублей за кв.м., рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% предложения занимает жилье со средней ценой кв. м от 110 до 140 тыс. руб. – его доля выросла относительно июля на 3%. Появляется на рынке Новой Москвы и бизнес-класс с ценой предложения более 140 тыс. руб. за кв. метр, правда, его доля в августе составила всего 1%.

В основном, застройка жилыми кварталами Новой Москвы ведется ближе к «старой», то есть в Новомосковском округе  на его долю приходится 61% проектов. Оставшиеся 39% возводятся в ТАО.
Эксперты подчеркнули, что абсолютное большинство новостроек сегодня продаются по договорам долевого участия – 84%.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама