В Новой Москве в следующем году начнут рекультивировать свалку

Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов ТБО в «Саларьево» планируют начать2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Проектирование начнется уже в 2016 году, а сама рекультивация стартует в следующем. В настоящее время полигон закрыт. Инвесторы будут проводить дополнительные работы, чтобы сократить санитарно-защитную зону.

На месте полигона в Саларьеве планируется разбить парк площадью 59 гектаров. Для этого территорию заново обследуют, укрепят склоны и почистят.

Мировой опыт показывает, что на месте бывших свалок могут появляться красивые зеленые парки. В частности, парк на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке и «Кумпарепуйсто» в Финляндии тоже появились на бывшем месте хранения отходов.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама