В Новой Москве в следующем году начнут рекультивировать свалку

Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов ТБО в «Саларьево» планируют начать2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Проектирование начнется уже в 2016 году, а сама рекультивация стартует в следующем. В настоящее время полигон закрыт. Инвесторы будут проводить дополнительные работы, чтобы сократить санитарно-защитную зону.

На месте полигона в Саларьеве планируется разбить парк площадью 59 гектаров. Для этого территорию заново обследуют, укрепят склоны и почистят.

Мировой опыт показывает, что на месте бывших свалок могут появляться красивые зеленые парки. В частности, парк на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке и «Кумпарепуйсто» в Финляндии тоже появились на бывшем месте хранения отходов.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама