В Новой Москве возведут 480 тысяч "квадратов" индивидуального жилья

С начала 2015 года на территории Новой Москвы уже возведено порядка 240 тысяч кв. метров индивидуальных жилых строений, еще столько же будет введено до конца года, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

"Объемы ИЖС на новых территориях растут из года в год, - говорит руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. – Так, в 2012 году было сдано 103,1 тыс. кв. метров индивидуального жилья, в 2013 – 237,3, в 2014 – 468 тыс. кв. метров".

В 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести около 480 тысяч кв. метров индивидуального жилья. Всего в ТиНАО планируется построить порядка 1,8 млн кв. метров жилой недвижимости, и более трети всего годового жилищного строительства могут составить индивидуальные дома.

"Такая тенденция свидетельствует еще и о том, что москвичи поверили в динамичное развитие новых территорий, - добавляет Владимир Жидкин, - поэтому не боятся инвестировать средства в собственные дома".

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама