В Новой Москве за миллиард рублей возведут «Парк героев»

В Новой Москве появится «Парк героев» площадью 283 гектара. Ожидается, что затраты на проект комплексного обустройства территории составят 1 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение столичного департамента по конкурентной политике.

Территория парка будет разделена на две тематические зоны: одна будет посвящена русской царской династии Рюриковичей, другая — Романовым. В «Парке героев» будет работать детский православный лагерь и конный клуб, тематические аллеи и специальное место для исторических реконструкций.

Власти Москвы проводят конкурс на право заключения 15-летнего договора по реализации проекта. Заявки на участие принимаются до конца июня. Победитель тендера в течение года будет должен разработать инвестиционный проект благоустройства территории.

Параллельно проводится конкурс для определения инвестора создания в новой Москве «Глория парка» ориентировочной стоимостью 1,2 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама