В новых столичных ТЦ пустует в среднем 13% площадей

Из-за кризиса в недавно открытых торговых центрах Москвы пустует около 13% площадей. При этом в уже известных покупателям ТЦ, работавших до 2013-го года, свободно не более 3% помещений.

По словам аналитика Олеси Дзюба из компании JLL, такая ситуация вполне логична: в последнее время строилось много новых ТЦ, а кризис заметно подкосил экономическую ситуаци.

"Новым, недавно открытым объектам в условиях растущей конкуренции и снижения покупательной способности потребуется больше времени для достижения заявленных уровней посещаемости и стабилизации арендного потока, чем ТЦ, которые открывались в более благоприятные периоды экономического развития", - добавила эксперт.

При этом меньше всего пострадали сравнительно небольшие ТЦ, а вот региональные торговые центры (40-75 тыс. кв. м GLA), потеряли или не смогли найти арендаторов. Эксперты советуют, что заполнить пустующие площади можно временными выставками, а также организовывать контактные зоопарки, pop-up магазины, шоу-румы, выход в оффлайн интернет-магазинов, образовательные секции и коворкинг-пространства, предоставление переговорных для тренингов, гастрономические маркеты и прочее. Это поможет сохранить поток покупателей.

Реклама

Читайте также

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье - Фото

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма - Фото

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа в столице возведут в духе конструктивизма, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама