По итогам ноября общий объем предложения квартир в Москве вырос на 2,4% до уровня 55,8 тыс. объектов, говорится в обзоре по рынку вторичного жилья Москвы и области, подготовленном аналитиками компании "Иноком-Недвижимость". Объем предложения в Подмосковье незначительно увеличился на 0,6% до показателя 41,5 тыс. квартир.

«В ноябре рынок вторичного жилья оставался стабильным. Изменения цены квадратного метра в основном были связаны с колебаниями курса валют. Полагаю, в декабре мы будем наблюдать аналогичную ситуацию: месячный прирост стоимости предложения в среднем составит не более 2%», - отмечает руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.


В ноябре средняя рублевая цена предложения в столице увеличилась на 3,1% до 197,9 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, выросли за месяц на 0,9% до $6,4 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения увеличилась на 3% до 74,3 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах прибавила 0,8% и составила $2,4 тыс. за кв.м.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в октябре на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 26,1 кв.м в М. Купавенский проезде (ВАО)).

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама