По итогам ноября общий объем предложения квартир в Москве вырос на 2,4% до уровня 55,8 тыс. объектов, говорится в обзоре по рынку вторичного жилья Москвы и области, подготовленном аналитиками компании "Иноком-Недвижимость". Объем предложения в Подмосковье незначительно увеличился на 0,6% до показателя 41,5 тыс. квартир.

«В ноябре рынок вторичного жилья оставался стабильным. Изменения цены квадратного метра в основном были связаны с колебаниями курса валют. Полагаю, в декабре мы будем наблюдать аналогичную ситуацию: месячный прирост стоимости предложения в среднем составит не более 2%», - отмечает руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.


В ноябре средняя рублевая цена предложения в столице увеличилась на 3,1% до 197,9 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, выросли за месяц на 0,9% до $6,4 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения увеличилась на 3% до 74,3 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах прибавила 0,8% и составила $2,4 тыс. за кв.м.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в октябре на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 26,1 кв.м в М. Купавенский проезде (ВАО)).

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама